Контактная информация:
Телефон: +7 965 289 00 73
E-mail: kupriyanovpa@list.ru
Адрес коллегии: ст.м. Курская/Чкаловкая, Малый Полуярославский переулок, д. 3/5, офис 413а

postheadericon Консультация юриста

1309123955_1234

Если Вы не можете разобраться с ситуацией самостоятельно, а решить проблему нужно, то юридическая помощь или консультация Вам просто необходима.

Консультация юридического характера включает в себя правовой анализ ситуации и рекомендации о дальнейших возможных действиях. Различают два вида консультаций – устная и письменная. Какую именно нужно получить Вам, зависит от ситуации. Устная консультация — занимает у юриста полчаса или час, ее получают в тот же день. Оформлять консультацию в письменном виде следует в таких случаях:

 

 

1. Если результат должен быть передан кому-то еще (например, раздел имущества при разводе);

2. Если консультация по юридическому вопросу требует ответа в две и более страницы;

3. Если в ответе необходимо привести ссылки на статьи, законодательные акты и проче.

Устная консультация – услуга, представляющая собой устный ответ на вопрос клиента, предоставляемый в форме беседы.

Клиенту предоставляется устный ответ, основанный на нормах законодательства с учетом сложившейся практики правоприменения, в том числе арбитражной практики, профессионального опыта юриста. В рамках консультации может производиться уточнение вопроса клиента, ситуационное моделирование, анализ хозяйственных операций клиента, прямо или косвенно связанных с разрешением вопроса, анализ документов клиента, необходимых для правильного и полного разрешения вопроса.

Время анализа/исследования документов клиента, иной информации и сведений, необходимых для разрешения вопроса, включается в общее время консультации.

Письменная консультация – развернутый письменный ответ на вопрос клиента. Аргументированная основа для принятия хозяйственных решений, предупреждения и минимизации негативных последствий ошибок.
Услуга представляет собой мотивированный письменный ответ на вопрос клиента в рамках одного хозяйственного факта (правового понятия, нормы законодательства). Ответ включает выражение профессионального мнения юриста, основанного на законодательстве РФ, подкрепленное финансовой ответственностью исполнителя.
Для однозначного определения предмета консультирования рекомендуется предварительная устная консультация.
Форма вопросов, подлежащих раскрытию при письменном консультировании, письменная. Вопросы заверяются представителем клиента, и могут быть направлены посредством электронной почты, иным способом.

Средний объем ответа при письменном консультировании – до 7 5000 знаков, без учета прилагаемых к ответу нормативных и иных актов (извлечений), судебных решений (извлечений). Письменные консультации, требующие предоставления ответа в большем объеме, подлежат оплате с учетом коэффициента коррекции, если иное не будет предусмотрено исполнителем и клиентом.

Срок подготовки ответа от 1 до 5 дней, по согласованию с клиентом.
Вопросы клиента, подразумевающие /включающие комплексный анализ хозяйственной операции и/или экспертизу документа(-ов) разрешаются в режиме экспертных услу